arepas de quinoa y cúrcuma

 

Ingredientes:


- Harina de maíz precocida
- Quinoa cocida 
- Zanahoria 
- Tomates secos 
- Cebolla
- Cúrcuma en polvo 
- Sal y pimienta al gusto
- Agua 

 

Preparación: 

 

Para aproximadamente dos arepas rallar una zanahoria pequeña, picar en cuadritos 5 tomates secos y media cebolla pequeña, poner a sofreír con muy poco aceite. Condimentar con la cúrcuma en polvo, sal y pimienta. Si se tiene la raíz de cúrcuma se ralla un poco y se agrega a la preparación. 
Luego agregar en un bol el sofrito, media taza cucharadas de quinoa ya cocida y media taza de harina de maíz precocida. Mezclar bien y agregar poco a poco agua a la vez de ir amasando con las manos para que en la harina no se formen bolitas. Cuando se llega a una consistencia manejable con las manos se dejar reposar unos 5 min. Comprobar que la masa tenga la consistencia adecuada para formar las arepas, si no se puede ajustar con más agua o más harina. 
Cocinarlas en una plancha por ambos lados hasta que queden bien doraditas y rellenarlas a placer. 

Espero que les guste la receta, compártanla con sus amigos y síganme en Youtube, Facebook, Twitter e Instagram como ¡A tu salud! 

 

Hasta la próxima publicación......

¡A tu salud!

 

Video receta Youtube

youtu.be/sPJ5SUOrIqY

 

Haz tu página web gratis Webnode