arepas de quinoa y cúrcuma
Ingredientes:
- Harina de maíz precocida
- Quinoa cocida
- Zanahoria
- Tomates secos
- Cebolla
- Cúrcuma en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Preparación:
Para aproximadamente dos arepas rallar una zanahoria pequeña, picar en cuadritos 5 tomates secos y media cebolla pequeña, poner a sofreír con muy poco aceite. Condimentar con la cúrcuma en polvo, sal y pimienta. Si se tiene la raíz de cúrcuma se ralla un poco y se agrega a la preparación.
Luego agregar en un bol el sofrito, media taza cucharadas de quinoa ya cocida y media taza de harina de maíz precocida. Mezclar bien y agregar poco a poco agua a la vez de ir amasando con las manos para que en la harina no se formen bolitas. Cuando se llega a una consistencia manejable con las manos se dejar reposar unos 5 min. Comprobar que la masa tenga la consistencia adecuada para formar las arepas, si no se puede ajustar con más agua o más harina.
Cocinarlas en una plancha por ambos lados hasta que queden bien doraditas y rellenarlas a placer.
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Hasta la próxima publicación......
¡A tu salud!
Video receta Youtube