Avena con manzana y canela
Hoy les traigo un ejemplo de desayuno ideal, yo suelo comer mucho la avena, me encanta y sobre todo tiene muchos beneficios para nuestra salud. En otro artículo les prometo que hablaré solo de la avena.
Este desayuno es muy sencillo de hacer, en poco tiempo y con poco ingredientes.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de avena en hojuelas o salvado
- 1 manzana
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharada de azúcar morena
- Esencia de vainilla al gusto
- Stevia al gusto
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de leche vegetal
Prepración:
Para preparar la avena debemos colocar en una olla, el medio vaso de agua con las 4 cucharadas de avena y colocar a fuego medio. Una vez que el agua se absorba completamente se agrega el medio vaso de leche, un chorrito de esencia de vainilla, media cucharadita de canela y aqui use la stevia, dejar unos minutos más a fuego medio. Pueden usar el endulzante que mas les guste, como uso más adelante azúcar morena, preferi usar stevia con la avena para equilibrar.
Cuando la avena este en la consistencia deseada (a mi me gusta bien espesa) se vierte en un bol y pasamos a preparar la manzana.
Pelar y picar la manzana en cuadritos pequeños y agregar una cucharadita de canela y media cucharada de azúcar morena, mezclar todo muy bien y agregar encima de la avena.
Rapido, sencillo y muy nutritivo. Espero que les guste, hasta la próxima publicación.
¡A tu salud!