Batata al horno

Hola, hoy les traigo una receta de batata, papa dulce, moniato, boniato o camote como la conocen en varias partes del mundo. Muy parecida a la receta de papas fritas al horno que compartí hace un tiempo.

La batata es buena para la piel ya que es uno de los vegetales más ricos en Vitamina E, una vitamina antioxidante que ayuda a mantener una piel saludable. Para el colesterol porque ayuda a reducir el colesterol malo y protege las arterias. Y para la memoria ya que contiene flavonoides que benefician los capilares cerebrales.

Contiene muy pocas grasas y es muy versátil en la cocina, tanto para elaborar recetas saladas como dulces.  Te en cuenta que:

  • Apenas supera las 100 calorías por cada 100 gramos.
  • Es rica en fibra.
  • Tiene casi el 10% de la cantidad de hierro recomendada a diario.
  • Una ración de 50 gramos tiene los suficientes beta-carotenos para un par de días.
  • Rica en potasio.
  • Cantidades discretas de vitamina C y Zinc.
  • 100 gramos de producto (sin aceite y asado) tiene la mitad de la vitamina E necesaria para un solo día.
La receta es muy sencilla
 

Ingredientes:

  • Batata
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta al gusto
  • Ajo en polvo
  • Tomillo

Preparación:

Pelar y cortar en trozos delgados y alargados. En una badeja de horno, cubrir con papel encerado y condimentar la batata con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y tomillo, luego mezclarlo todo muy bien para que se unan todos los trozos con el condimento.
Llevar al horno a 180 grados precalentado, por aproximadamente 30 min, si ven que no estan daradas pueden encender la opción para gratinar los últimos 10 min y listo.
Quedan muy ricas, el contraste del dulce con el salado de los condimentos es espectacular, pero en el caso que no les guste este contraste pueden evitar la sal y dejarles el dulzor natural.
 
En pure también me gusta, aquí en Barcelona las hacen asadas con la concha, no he tenido el gusto de probarlas pero seguro seran divinas porque el sabor natural es fenomenal y en Venezuela hacemos un dulce de batata que de solo recordarlo se me hace agua la boca.
 
Bueno espero que les guste mi nueva receta y que la incluyan en su alimentación porque les aseguro que no se arrepentiran.
 
Hasta la próxima publicación....
 
¡A tu salud!