Hambuguesa de coliflor y quinoa

Para hoy les traigo otra de receta de hamburguesa de quinoa pero en esta oportunidad con coliflor. Muy sencillas de hacer, saludables y altas en propiedades beneficas para nuestro cuerpo.

Ingredientes:

  • 50 grs de quinoa cruda
  • 150 grs de coliflor 
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de maiz precocida o pan rallado
  • Pan integral
  • Ensalada (Canónigos o rúcula)
  • Sal, pimienta y especias al gusto

Preparación: 

Primero que nada cocinar la quinoa según se indica normalmente en el empaque (1 porcion de quino por 2 de agua), hervir el coliflor hasta que este blando. En ambos casos hervir en agua con sal.
 
Cuando el coliflor este listo, hacer un pure y agregar la quinoa, el huevo, pimienta, sal y adicional use jengibre en polvo, perejil y albahaca. Mezclar todo bien y por último agregar la harina de maiz o el pan rallado para darle consistencia a las hamburguesas.
 
Armar las hamburguesas y cocinar bien por ambos lados. Se puede acompañar con una ensalada mixta, o con pan integral y ensalada como en la foto. 
 
Un aderezo ideal para combinar con las hamburguesas puede ser con Yogurt griego, mostaza y estevia o yogurt griego, sal, pimienta, aceite de oliva y perejil fresco picado.
 
En un próximo artículo compartiré aderezos saludables para combinar las ensaladas. Hasta la próxima publicación.....
 
¡A tu salud!