Hamburguesas de quinoa
17.01.2016 18:40
Hoy les traigo una receta muy buena, con el super alimento que no debería faltar en nuestras cocina: la quinoa. Si no saben mucho sobre este alimento, pueden revisar uno de mis artículos anteriores donde comparto todos los beneficios y porque debemos inluirla en nuestra alimentación. atusalud6.webnode.es/news/%c2%bfque-es-la-quinoa-receta/
Para las hamburguesas de hoy necesitamos pocos ingredientes y la preparación es muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 tz de quinoa (para aprox. 7/8 hamburguesas)
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Harina y agua para cmpactar las hamburguesas. Yo use harina de maíz, pero se puede usar cualquier tipo de harina que tengan a la mano.
Preparación:
La primera cosa que hay que hacer es lavar muy bien la quinoa y cocinarla con un poco de sal, por una medida de quinoa se usa dos medidas de agua. Una vez lista apartar y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos muy pequeños la cebolla, el pimiento, el ajo y rallas muy fina la zanahoria. Hacer un sofrito con todo esto y luego mezclarlo con la quinoa. Se puede también agregar mientras se está cocinando la quinoa, así absorberá mejor los sabores del sofrito.
Una vez mezclados todos los ingredientes y estén a temperatura ambiente, agregar un poco de agua y harina, aproximadamente 3-4 cucharadas de harina. Todo depende de la harian que usen, siempre es mejor ir agregando y viendo la consistencia.
Una vez que tengamos una mezcla manejable para formar nuestras hamburguesas sin que se nos deshagan, procedemos a cocinarlas. Puede ser a la plancha o al horno. Cuando esten doraditas por ambas partes estarán listas para servir.
Aqui les dejo una foto con el proceso de preparación y mi plato final con los acompañantes que use.
Espero les guste y se animen a hacerlas, hasta la próxima publicación.
¡A tu salud!
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Fuente: www.vegecetas.com