La cúrcuma
14.09.2015 19:13
Fantástica no? Bueno, hay unos trucos para aprovechar mejor sus beneficios y la absorción en nuestro cuerpo. Generalmente se mezcla con una grasa saludable, pimienta negra y se calienta. Así que, si quieren incluirla en sus platos cotidianos basta mezclarla con un poco de aceite de oliva, pimenta negra y en platos calientes.
Estos ingredientes serán las piezas claves de mi próxima receta. Espero que puedan empezar a disfrutar de los excelentes beneficios de la cúrcuma, en mi casa nunca falta.

Hoy quiero hablar de la cúrcuma y sus beneficios, como antesala a mi siguiente públicación, que la tendrá como ingrediente principal. Así que, primero que nada debemos saber en que nos beneficia su consumo.
La cúrcuma es usada como especia desde hace más de 4.000 años y también como médicina natural. Es el principal ingrediente del curry y muy usada como colorante natural para las comidas. El principal componente y el que le da los maravillosos beneficios es la curcumina. La curcumina ha demostrado tener actividad, antioxidante, antiinflamatoria, antiviral, antibacteriana, antifúngica y anticancerígena.
Sus principales beneficios son:
- Ayuda a prevenir el cáncer
- Alivia los dolores de la artritis
- Ayuda en el tratamiento de la diabetes
- Cura las heridas
- Ayuda a prevenir la Enfermedad de Alzheimer
- Mejora la digestión
- Ayuda a desintoxicar el hígado
- Ayuda a mantener el peso ideal
- Reduce el nivel de colesterol
- Fortalece el sistema inmunológico
Fantástica no? Bueno, hay unos trucos para aprovechar mejor sus beneficios y la absorción en nuestro cuerpo. Generalmente se mezcla con una grasa saludable, pimienta negra y se calienta. Así que, si quieren incluirla en sus platos cotidianos basta mezclarla con un poco de aceite de oliva, pimenta negra y en platos calientes.
Estos ingredientes serán las piezas claves de mi próxima receta. Espero que puedan empezar a disfrutar de los excelentes beneficios de la cúrcuma, en mi casa nunca falta.
Hasta la próxima publicación.
¡A tu salud!