Panquecas proteicas
27.01.2016 15:29
¡A tu salud!
En estos días me pidieron hacer unas panquecas proteicas y viendo los ingredientes que tenía a disposición las hice de la siguiente manera.... (Aprox. para 4 panquecas)
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 6 cucharadas de avena
- 50 grs de quinoa
- 1 cucharada de linaza molida
- Medio vaso de leche vegetal
- 2 cucharadas de Maizena (opcional)
- • 1 cucharada de azúcar morena o stevia
- • Vainilla y canela al gusto
Preparación:
Primero que nada que cocina la quinoa, se hace más o menos como el arroz. Una medida de quinoa con dos de agua, una vez consumida el agua dejar reposar de 5-10min con la olla tapada.
Luego eparar la claras de los huevos en un bol y mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano hasta que quede bien integrados.
En un sartén bien caliente ir agregando la mezcla con un cucharón y cocinar por ambos lados.
La Maizena es opcional, yo se la coloque por miedo a que me quedaron muy suaves, pero se puede evitar o usar otro tipo de harina de preferencia.
Luego eparar la claras de los huevos en un bol y mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano hasta que quede bien integrados.
En un sartén bien caliente ir agregando la mezcla con un cucharón y cocinar por ambos lados.
La Maizena es opcional, yo se la coloque por miedo a que me quedaron muy suaves, pero se puede evitar o usar otro tipo de harina de preferencia.
Se pueden comer con mermelada, miel, melaza, mantequilla de maní/cacahuates o con queso dependiendo el gusto de cada quien.
Hasta la próxima publicación.
Hasta la próxima publicación.