Panquecas proteicas

 

 

En estos días me pidieron hacer unas panquecas proteicas y viendo los ingredientes que tenía a disposición las hice de la siguiente manera.... (Aprox. para 4 panquecas)

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo 
  • 6 cucharadas de avena
  • 50 grs de quinoa 
  • 1 cucharada de linaza molida
  • Medio vaso de leche vegetal
  • 2 cucharadas de Maizena (opcional)
  • • 1 cucharada de azúcar morena o stevia 
  • • Vainilla y canela al gusto 

Preparación:

Primero que nada que cocina la quinoa, se hace más o menos como el arroz. Una medida de quinoa con dos de agua, una vez consumida el agua dejar reposar de 5-10min con la olla tapada. 
Luego eparar la claras de los huevos en un bol y mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano hasta que quede bien integrados. 
En un sartén bien caliente ir agregando la mezcla con un cucharón y cocinar por ambos lados. 
La Maizena es opcional, yo se la coloque por miedo a que me quedaron muy suaves, pero se puede evitar o usar otro tipo de harina de preferencia. 
Se pueden comer con mermelada, miel, melaza, mantequilla de maní/cacahuates o con queso dependiendo el gusto de cada quien. 

Hasta la próxima publicación. 
 
¡A tu salud!