Risotto integral con brócoli, cúrcuma y humus
Ingredientes
- Arroz integral
- Cúrcuma
- Jengibre en polvo o rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva extra virgen
- Humus (crema de garbanzo) "opcional"
Preparación:
Hervir el agua de acuerdo a la cantidad de arroz a cocinar, yo normalmente uso 3 tazas de agua por cada taza de arroz integral y depende de la marca puede necesitar más.
Picar las puntas del brócoli y separarlas en pedazos pequeños y agregarla al agua hirviendo, agregar también una cucharada de cúrcuma, media cucharadita de jengibre, sal y pimienta al gusto.
Una vez que el agua hierva, agregar el arroz y dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz se ablande.
Ir removiendo el arroz de vez en cuando, y con un tenedor aplastar el brócoli para que se separe más.
Cuando el arroz esté listo, agregar una cucharada de crema de garbanzo para darle la textura cremosa (es opcional).
Una vez servido agregar un poco de aceite de oliva y a comer.....
En un artículo anterior escribí sobre los beneficios de la cúrcuma y una de las formas para aprovechar los beneficios es combinarla con pimienta, aceite y calentarla. Así que en esta receta tienen todos los ingredientes.
El humus es una crema de garbanzo, yo la compre en el supermercado ya hecha, pero se puede realizar fácilmente en casa. Ya les compartiré próximamente la receta.
Hasta la próxima publicación...
¡A tu salud!