RISOTTO INTEGRAL CON CHAMPIÑONES Y CALABACINES

Ingredientes:

  • 180grs de arroz integral (Aprox. para 2 personas)
  • 1 calabacín 
  • 150 grs aprox. de champiñones
  • 1 cucharada de crema de queso baja en grasa, ricotta o crema para untar vegetal (para darle la cremosidad final)
  • Perejil
  • Sal, pimienta, ajo y jengibre en polvo al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

Pelar el calabacín y picarlo junto a los champiñones. En una sartén saltarlos con un poco de aceite de oliva y condimentar con perejil picadito, jengibre, ajo, sal y pimienta, hasta que los vegetales esten dorados. Agregar el arroz y remover muy bien, luego agregar el agua. Yo generalmente para el arroz integral uso para el agua, tres veces la medida del arroz. Ejemplo, con un vaso medidor veo la cantidad de arroz y uso tres veces esa misma cantidad de agua. Pero depende de la marca del arroz, porque hay unas marcas que tardan más en cocinar, así que es mejor ir agregando agua de a poco mientras se va cocinando el arroz, hasta llegar a la coción deseada.
 
Una vez que el arroz este listo, sin dejar secar completamente el agua, se agrega la cucharada de crema de queso o ricotta y se revuelve bien hasta disolver y dejar el arroz cremoso. Al servir, decorar con un poco de perejil picado.
 
Esta receta me gusto mucho, espero que también a ustedes.  Hasta la próxima publicación.......
 
¡A tu salud!