Torta de zanahoria


Esta receta me la dio una amiga, la primera vez la hice tal cual como me dijo y quedo espectacular pero un dia probé a cambiarle los ingredientes para seguir mi dieta y no sentirme tan culpable y me quedo igual de bien. Asi que, les invito a usar un poco la imaginación en la cocina. Imaginen un dulce que les guste y los posibles ingredientes que se puedan cambiar para hacer un postre o un plato más saludable y poder comer tranquilos y sin culpas.

No piensen como mi esposo que dice, que no cuentan como dulces sólo porqué son light. Nonono, si cuentan y tampoco se puede abusar porque de igual manera tienen calorías aunque sean en menor cantidad. Pero lo importante es darnos el gusto sin sentirnos en culpa.

Esta receta la hice sin lactosa y sin gluten.

Ingredientes:

  • 3 tazas de zanahorias rayadas
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina. (Yo use un mix de harina de arroz, papa y maizena. Pero pueden usar de almendras que no contiene gluten o si no tienen problemas con el gluten pueden elegir la harina integral)
  • 1/2 cucharadita de goma de guar. Es opcional pero evita que la torta no quede suave por la falta de gluten.
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 1/2 taza de azúcar morena o panela molida ( la morena o panela es mucho más saludable que el azúcar refinada pero si quieren reducir las calorias pueden cambiar a stevia, azúcar de coco o cualquier endulzante natural, busquen el equivalente de,las medidas)

Para el toping (también es opcional, si quieren reducir calorías eviten el toping) 

  • 1 taza de queso crema ( yo use sin lactosa, tambien esta el queso crema vegetal de soja y si no tienen problemas con los lácteos pueden buscar la version baja en grasas) 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Azúcar pulverizada al gusto ( el azúcar que hayan elegido si no es en polvo la licuan hasta pulverizarla)
  • Nueces trituradas para la decoracion ( dejen aparte un poco para el final) 

Preparación:

Meter en un bol grande el aceite, las especias, el azúcar, los huevos uno a uno, luego la zanahoria, la harina y por último las pasas ylas nueces. Batir todo con un batidor de mano.

Preparar una tortera con harina y mantequilla o con el papel para horno, colocar la mezcla en la tortera y llevar al horno anteriormente precalentado a 200 grados aproximadamente por 45 min o más. Introducir un cuchillo o un palillo de madera hasta que salga seco.

A parte batir el queso crema con el aceite e ir agregando el azúcar poco a poco hasta conseguir una consistencia cremosa y el dulzor a gusto. 

Una vez sacada del horno y enfriada, pueden echarle el toping solo arriba o abrirla por la mitad y rellenarla con un poco de crema como se ve en la foto. Por último colocar el restante de nueces trituradas por encima y listos. A comer.

Espero les guste, es una de mis tortas favoritas. La mezcla de sabores es espectacular.

Hasta la próxima publicación.

¡A tu salud!



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