Torta vegana sin gluten


Esta torta la pueden preparar personar con intolerancias a la lactosa y al gluten, también para vegetarianos o veganos. 

La hice solo una vez y me gustó mucho. 

Ingredientes:

150 grs de harina de arroz

90 grs de harina de papa (pueden sutituirla por otra harina sin gluten como la de almendras)

50 grs de almidon de maíz o maizena 

100 grs de azúcar morena integral o panela pulverizada 

80 gr de aceite de oliva extra virgen delicado 

250 grs de yougurt de arroz, cabra, soja

50 ml de leche de arroz o otra bebida vegetal 

1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre para dar el efecto de la levadura 

2 manzanas en pedacitos

Opcional para quien consiga la Goma de guar, se usa para darle el efecto suave que da el gluten y evitar que las tortar queden duras. Aprox. 5g para esta cantidad de harina.

En esta torta no la use, pero en otras si y se siente un poco la diferencia.

Preparación:

Calentar la leche y unir el almidón de maíz, mezclar junto al azúcar, el aceite de oliva y el yogurt.

 Cernir la harina de arroz con la de papa y unirlas a la mezcla anterior. Agregar las manzanas picadas y por último la mezcla fe bicarbonato y vinagre. 

Vertir la mezcla en una tortera previamente enharinada o forrada con el papel de horno y hornear a 200° por 45min. Luego de este tiempo probar con un palillo o un cuchillo para ver si internamente esta lista.

Esto es todo, es super sencilla de hacer, quizas algunos ingredientes son más complicados de conseguir pero siempre se pueden sustituir.

Espero les guste, hasta la próxima publicación.

¡A tu salud! 

Crea una página web gratis Webnode