Wraps de espinacas sin harina
16.09.2015 14:18
La espinaca es un alimento con un gran valor nutritivo: aporta hierro, proteínas, calcio, vitamina C, A, potasio, fibra, yodo y zinc, entre muchos otros nutrientes. Además, fortalece el sistema inmunológico, ayuda a prevenir la anemia y las enfermedades oculares; es recomendable para los que sufren de hipertensión y también para quienes se encuentran en las primeras etapas de embarazo o lactancia.
Les traigo la receta de los wraps o panqueques de espinacas sin harina, fáciles de hacer y con pocas calorías.
Ingredientes:
- 4 claras de huevos
- Un puñado grande de espinacas
- Una pizca de sal y pimienta
Preparación:
Licua la espinaca con las claras de huevo, sal y pimienta hasta formar una pasta líquida. Luego, coloca la mezcla en una sartén untada con un poco de aceite de oliva, hasta que se cocine el wraps (panqueque) de un lado. Voltéalo y déjalo unos minutos más.
¡Y listo! Puedes hacer la cantidad que quieras; si los haces más delgados, tendrás más unidades para rellenar con lo que más te guste.
¡Y listo! Puedes hacer la cantidad que quieras; si los haces más delgados, tendrás más unidades para rellenar con lo que más te guste.
En relleno que yo utilicé:
- Pechuga de pavo cortada en trozos
- Zanahoria y calabacín cortados en tiritas
Primero mariné los trozos de pavo con salsa inglesa o de soja, pimienta y ajo en polvo. Luego en una satén bien caliente salteé el pavo, una vez dorado agregué la zanahoria y el calabacín. Deje cocinar un poco a fuego medio, hasta que estuvieran cocidos los vegetales.
Son muy ricos, el único consejo es agregar justo una pizca de sal, porque a mi me quedaron muy salados y yo como muy simple y sentí mucho la diferencia.
Espero les guste, hasta la próxima públicación.
¡A tu salud!
